Hi,这里是腾讯全球新总部滨海大厦

位于深圳的腾讯新总部按计划已于2017年落成,27万平方米的建筑面积将为1万名员工提供办公场所,同时为公司内部人员乃至公众带来大量的便利设施。

▼建筑外观

Hi,这里是腾讯全球新总部滨海大厦

▼鸟瞰

Hi,这里是腾讯全球新总部滨海大厦

新总部大楼的组织结构在水平和垂直方向上均最大化地实现了视觉和空间的连通。按照腾讯公司的需求,设计方案的第一步是将大楼分为两个体量,使两栋楼内的使用者彼此形成视觉交流,同时也收获良好的外部视野。这两座分离的体量通过数座“链接桥”( Link Bridges)被聚合在一起,清晰地展现出公司对行动力和凝聚力的强调和鼓励。这些链接桥的功能类似于城市或校园中的活动中心,它们与腾讯的文化及价值观紧密相连。此外,每座链接桥都具有特殊的设施和功能,分别对应知识、文化和健康等广泛的主题。

Hi,这里是腾讯全球新总部滨海大厦

▼两座分离的体量通过“链接桥”被聚合在一起

Hi,这里是腾讯全球新总部滨海大厦

办公空间采用了一以贯之的设计策略:将员工连接至客户,将客户连接至品牌体验,同时使员工之间彼此相连。设计旨在通过宽敞开放的平面布局来实现办公空间的连接性、高效性和灵活性。委托方和设计团队希望打造一个能够迅速应对不同使用需求的空间,因而为之赋予了可观的宽度:南塔的宽度达到100米,远高于行业平均水平的37米。

▼最大化地实现视觉和空间的连通

Hi,这里是腾讯全球新总部滨海大厦

▼超透明玻璃立面

Hi,这里是腾讯全球新总部滨海大厦

两座塔楼采用了超透明玻璃立面,以最大程度地实现视觉上的连接,位于不同塔楼的讨论室和会议室还能够彼此张望。另外一个重要的设计策略是将建筑的核心筒设置在远离中心的位置,从而创造出更宽敞的会议空间和更多灵活的区域,为每个楼层带来更加丰富多样的体验。

▼立面细部

Hi,这里是腾讯全球新总部滨海大厦

Hi,这里是腾讯全球新总部滨海大厦

Hi,这里是腾讯全球新总部滨海大厦

为了实现预期的构想,设计团队还利用先进的计算机技术来优化员工的交通动线。基于一系列彻底的检查、测试和确认,桥梁和电梯系统的性能在安装前便得到了充分的提升。从初步设计到交付阶段,电梯系统经过了反复的迭代,最终与链接桥实现了协同运作,在垂直的园区中形成交错的空间,以期带来更多的偶遇和交流机会。

▼大厅

Hi,这里是腾讯全球新总部滨海大厦

▼室内跑道

Hi,这里是腾讯全球新总部滨海大厦

▼办公空间

Hi,这里是腾讯全球新总部滨海大厦

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
省购吧
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论